关于冬天小学作文
秋天的雨像一把扇子,扇走了炎热的夏天,扇来了寒冷的冬天。人们常说:“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”大约已经下了十场秋雨了吧?这不,我们都穿上了棉衣。
冬天带着它给大自然的礼物,遍布了人间。风里夹着寒气,天气是很冷的,早上去上学,手和脸都冻的通红的。路两边的树落光了,叶子光秃秃的枝条在寒风中瑟瑟发抖。树下的小草也枯黄了,经不住风吹倒下了。
寒风吹着胜利的号角,越吹越起劲,呼——呼——呼,没有关紧的门被风吹得直响,正在墙角打盹的小猫吓得噌得蹿到远处去了。
看,下雪了,灰蒙蒙的天空飞洒着鹅毛般的大雪。片片雪花随风旋转,恰似一个个身穿着白裙的拇指姑娘,在空中欢快的舞着,不大一会儿,树上,房子上,地上全白了,小黄狗跑出来在雪地上印出朵朵小梅花,老母鸡在地上画出一串串竹叶。
冬天真的是太美了!