我的课余生活非常无聊,不过最近妈妈给我买了五子棋,非常好玩。我每天写完作业都迫不及待地跟爸爸下几盘。它的游戏规则是:不管横的、竖的还是斜的,只要五个棋子连成一条线,就胜利了。开始下棋了,我铺开棋盘选择黑棋,因为黑棋先下。
下棋的时候听到妈妈说:“要观察对方,思考他是想干什么,注意力要集中。”于是我专心致志,想找出爸爸的破绽。爸爸得意洋洋地说:“儿子,你要输了!”我平静地说:“下棋的时候,要看准位置,不要盲目地下。”就这样我边说边下,结果爸爸没看清,下错了位置,然后我就赢了。但是我和妈妈下的时候,我骄傲了,被妈妈发现了我的破绽,结果我就这么难过地输掉了。虽然我下棋输了,可我还是最喜欢五子棋。我也会继续练习,争取下次赢过妈妈!