以前在家看电视时,总能见舞蹈演员表演,那婀娜的舞姿,五彩的演出服,漂亮极了!我常常目不转睛的盯着电视发呆。6岁时,我哭着叫着让妈妈给我报舞蹈班,妈妈终于同意了,我兴奋地走进了少年宫的大门。
记得第一次上课,我发现四周其他小朋友都看不起我,我知道,这是因为我是被后加进来的。我不理会他们的冷嘲热讽,每天练习半小时,十分刻苦。
8岁那年,我已经和她们不分上下了,终于挽回了我的自尊。我很得意,渐渐地不再对自己有较高的要求了。以前,前手翻每次上课都被表扬,可是上次课却被老师骂了一顿,我垂头丧气,妈妈鼓励我,加油。我相信你只要努力就会有回报,按你的水平讲,你是可以排到最好的队伍里的。于是,我调整心态,好好练习。这次少年宫舞蹈考试,我得了第十名,考上了下一学期的舞蹈班。
妈妈说的对,只要努力,就会有回报!