我的老师小学作文
你说你要问我最想念哪一个老师,我会不假思索的对你说,我最想念我六年级的语文老师,她也是我的班主任。
我语文老师的温柔与严格,这两种性格,深深地刻在了我的脑海里,怎么抹也抹不掉。
在开学的第一天,你走进教室就在黑板上画了一个圆。我和同学当时也纳闷,老师为什么要画一个圆呢?我们都不知道老师葫芦里卖的是什么药。
老师在我们最疑惑的时候对我们说:“同学们,这个圆代表着好与坏。这个圆是成功者、谦虚者的起点,骄傲者、自满者的终点。”我听到老师这番话后,深有感触。语文老师随即又布置了一些班规,使我觉得这一年落到这位老师的手里,算是完蛋了。但是老师的严格只是外表,她的内心只有和她认识久了才知道,语文老师的内心也是非常善良的。
语文老师她对学生也是很好的,但是对一些不听话的学生,她自然也不会客气的。老师非常的疼爱我。在我考试得到理想分数时,她总是提醒我不要骄傲,也不能自满;当我考得不理想时,她总是安慰我不要伤心,不能灰心,要继续努力,才可以考到理想分数。
当我有不会的题目,总是请教我的语文老师,她也很擅长数学,。并且,她的语文的知识含量也非常的多。她可以背诵出唐诗一千五百多首,宋词一千多首,我也非常敬佩我的语文老师。
我的语文老师也可以为我化解心中的忧虑,我有什么烦心的事,秘密的事,想做的事……老师都可以为我解决,而且决不告诉其他人。
语文老师的关怀就如一丝丝的暖流,流进我的心坎儿里了。和她在一起,总能找到一种归属感,使人觉得心里特别的舒服和踏实。
老师啊!我多么的想念你,我多么的希望再做你的一次学生呀!