太阳当头照,花儿对我笑,今天真开心啊!要问我为什么这么开心?因为今天要去少奇故居和长沙生态动物园了!我昨晚8点睡觉,第一次11点起来,第二次2点起来,第三次5点起来,终于等到了6点,我穿好衣服吃完早餐,就跑向学校,一次快乐的旅游开始了!
大家在教室里焦急地等待,生怕自己错过。王老师进来了,跟大家说:“我们6点50才出发,你们在座位上休息一下。”好不容易挨到了6点50,大家一个劲儿地往前冲,跟着导游走。在车上,有的兴奋地聊天,有的好奇地看窗外……汽车开动了,朝少奇故居进军。
我最喜欢的莫过于在花明楼放风筝啦!虽然很好玩,却是有危险的!我的风筝本来是放得最高的,可是我被石头绊倒了,摔了个狗啃泥,但一点儿也不疼痛。当然,也有享受美味的时刻,我把巧克力豆、牛肉干塞到嘴里,又把风筝放上了天。这次,我放得越来越高,越来越远,眼看着它慢慢地没了踪影,结果,被周睿阳不小心一撞,风筝就掉了下来。唉,真可惜啊!
吃过午饭,我们又乘车开往生态动物园。动物园里最有趣的是森林剧场,最让人吃惊的当属老虎了!老虎跳圈最厉害,那么长的距离,起码也得交给豹子去做嘛,老虎们身形庞大,膘肥体壮,从那么小的圈里穿过,竟然一跃就过去了,真让人惊叹啊!
今天真开心!我不仅瞻仰了伟人,学到了知识,还看到了精彩的动物表演,我永远也忘不了今天!