梦小学作文
转眼初中的三年就快要走完了,在这三年的时光里曾有过数不清的梦想在脑海里一闪而过。
梦想很远,总是等不急我们去实现,所以我们踏着岁月的时光努力奔跑,每个人都有梦想,某些人成功了,可某些人却无力飞翔。学习拔尖的学生围在一起畅谈着自己那梦中肆意的人生,比如将来要去那所高中,比如大学,未来要做多么,多么伟大的人,而学习不好或是中等的学生就会说自己以后可以吃饱穿暖就好,偶尔有几位成绩不是很好的同学说自己以后也要想谁谁谁一样成功做一个伟大的人,就会迎来其他同学的异样的目光,然而就是这样一个人的梦想被无情的嘲笑,而那个人却一直坚持自己的想法,梦想如果你努力了就可能会成功,如果你不努力,连可能都没有
比如说,二个青年人有一个共同的梦想他们想去那做美丽的高山上看山上的风景,听说站在山顶可以俯览小镇全部的面貌。A青年是一位朴实的农民,B青年是一位富有的富家子弟。
一日他们同时来到了山脚下互相问好并一同向山顶走去,蜿蜒曲折的小路行走着异常艰难,走了一会狂风涌起,但两人都没有退缩顶着风继续向前,然而大风过后不是风和日丽而是狂风暴雨,两人稍作停留,A青年想“即使再大的风雨也无法阻止我前进的决心”,但B青年却不是这样想,他想“这莫大的雨上山的路也不会好走,一会等雨停就回家吧”就这样两个人怀着不同的心思,雨终于停了。民义无反顾的向山顶走去,而富家子弟却转身回了家……
同一件事,不同的人做出不同的结果,梦想并非遥遥无期而是看你是否脚踏实地。