梦小学作文
我是个农村孩子。我的出生让家庭充满的喜气,也给父母带来了一定的生活压力。
在我五岁时,爸爸妈妈去浙江温州打工。我开始跟着奶奶过日子。我很羡慕父母都在身边的同龄人,我觉得一家人在一起是那么的幸福。可爸妈为了多攒点钱每年只春节回家一次,每次都呆几天就又走了。我记得每次爸妈走的时候我都哭得很伤心,特别的不舍。
那年夏天刮台风,不少在浙江一带打工的人都回家了,但是爸妈没有回来。有人骗我说我爸妈被台风刮走了,就跑回家偷偷的哭,祈祷爸妈不要出事。那时候的我特别孤独,我有了很多个梦想:我梦想下雨天爸爸在校门口撑着雨伞接我回家,梦想运动会时有爸爸妈妈给我加油,梦想写好作业有人给我检查,梦想夜晚能有人给我盖上被子,甚至梦想能到爸妈的城市读书陪在父母身边……
转眼间,我已经读到四年级了。学校有了“留守儿童之家”。每天课外时间,我不是在“留守儿童之家”里看书读报,看电视,学电脑,下棋,就是在操场上和同学们一起打球、跳绳、玩耍。有时候还可以用亲情电话、qq和爸爸妈妈联系,告诉他们我的一些情况。当我生活中遇到困惑时,心理辅导室的老师会亲切地告诉应该怎样处理……我再也不感到孤独了,因为有老师和同学的关心,有“留守儿童之家”的陪伴,每天都过得开心、充实。
我由衷地感谢老师和同学对我的关心和爱护,在我无助的时候是你们给了我最需要的阳光,我一定要好好学习,以优异的成绩来报答你们。同时也想借此告诉爸爸妈妈,你们不用再担心我,今年过年回来,你们见到的一定是个比以前更懂事、更坚强的我。总有一天,我会用我的双肩担负起家庭的责任,让你们不再为我而在外漂泊。
我们觉得我的梦想一定能够实现。