梦小学作文
今天,我坐在沙发上看完了《二十年后》的最后一章。合上书,迷迷糊糊地似乎走进了书中:我来到一大片树林前,看到一棵粗壮的梧桐树格外显眼,我就躺在树边唱着歌,不知不觉地睡着了。不知为什么,这一睡就是二十年,整整二十年。
二十年后是怎么样的。难道是我们想象中那样繁荣、富强;那样美丽;那样的鸟语花香;那样生机勃勃吗?不是的!是我们都不愿意看见的景象。
当二十年后,我身边的一大片、一大片的树木都不见了,小鸟那悦耳的歌声消失了。我急忙跑到大街上,差点被一股非常难闻的气味所熏倒。定睛一看:高耸入云的烟囱正冒着滚滚黑烟;各色各样的塑料袋在空中飘飘扬扬;树木一处不见;地上也散布着很多快餐盒、空易拉罐儿……整个街道肮脏极了。
突然,我听见有人喊“救命”!回头一看,原来是河里的一条鱼儿,它请求我说:“好心人,请你赶快把我带到干净的小河里去吧,我的同伴都死了,不然,我也会死的。”我连忙抱起它,拼命地跑到了另一条河边。但是,这条河比刚才那条污染得还厉害。鱼儿看到这种景象,用尽力气说:“我知道了。”说完之后,它就不动弹了。
我气愤极了,喊到:“究竟是谁把地球变成这样?”“是你们人类自己。”我抬头一看,只见那黑色的乌云,在天空中狂叫。“你们人类,不懂得爱护地球,才会造成这样的恶果,你们人类就要灭绝了,哈哈!!”忽然,空中打了一个响雷。“啊!”我的叫声惊醒了外婆,她笑着推醒了我,我睁开眼睛,哦!原来是一场梦。
幸亏这是一场梦,我也希望这是个梦。可又有谁能保证,这会永远是个梦。