梦小学作文
在我记事起,就会给自己许大大小小的梦想,这些梦想就像每一个音符,有他们自己独特的旋律,今天就让我弹奏一首关于爱的梦想,你听……
记得我上一年级的时候,因为自己比较小,每天都是爸爸接我上下学,在路上我总能看到家门口附近一位环卫工人在路边打扫卫生,他是一位老爷爷,驼着背在努力的扫着,脖子上总是挂着一块白色泛黄的毛巾,能清楚的看到上面的污渍。他的腰上挂着一个烟斗,随着他扫地的动作,一抖一抖的。老爷爷每次把扫好的垃圾都倒在垃圾车里,然后骑走拿去倒掉,有时候能清楚的看到车里流一出来的污渍,黑糊糊的,不知是哪家饭店的泔水,令人作呕,从那时起,我就许下一个梦想,一个有爱的梦想,保护环境,从现在开始。
每天在这条路上总是能看到许多人乱丢垃圾,随地吐痰等等不文明现象,就算有垃圾桶,也不会多走几步路去扔,直接扔在地上。上学了我也渐渐懂得做多道理了,我知道要做一名文明的少先队员,做共产主义接班人,努力为社会传播爱,要学会保护环境。
等我到了三年级,我学着自己走路上下学,每次看到老爷爷,我都会跟他问声好,老爷爷总是笑眯眯地回应我。我手里吃着的早饭,吃完的塑料袋我总是走到垃圾桶前再扔进去,老爷爷有时候抽着烟斗,笑着为我竖一起大拇指。在教室里轮到值日的时候,我也努力为班级打扫卫生;每年的植树节,我会早早的报名,跟同学们一起种树。我想用我的爱,来为周围的环境改变一点点,变得越来越好。
我的梦想并不远大,但它的意义很重大,只要我们注意生活中的细节,相信我们的环境会越来越好,让我们胸前的红领巾更加鲜艳!小伙伴们,让我们为爱启航,共创美好未来!