梦小学作文
追梦,一直跑。
——题记
七岁的那年就养成了一个习惯,喜欢在夜里极力的张大眼瞳仰望黑漆的天花板,尽管看到的是一片漆黑,却并没有失望的归属,想从这一片漆黑中看到些什么。可我也知道,这习惯并不好。
十三岁的那年,也模糊的记不清是哪一天清晨淋了些雨感冒了,在家睡了一天一夜,就是那天,我做了一个很长很长的梦,至今记得。
我来到梦里,看到不一般的风景,漫天飞舞的蝴蝶油绿的灌木,清澈的溪流生机盎然的小动物映入我的眼帘。小心翼翼的去靠近它们靠近这些美好的生命却怕惊扰它们,一步一步的挪步自己的脚步呼吸瞬间凝滞。可是却发现这些小动物并没有因为我的到来而惊恐,好像什么也没有,该干什么干什么,我窃喜了一会放开了心怀的奔跑到了他们身边与蝴蝶共舞与麋鹿共奔,穿过茂密的灌木丛后我与鸟儿相聚,渐渐的我对这里的一切有了未来的憧憬,也有了感情。多么美丽的生活啊,多么梦幻的情景啊!我沉迷其中好似童话般令人迷恋。
当然我知道的,梦终离空,美好的事物不会呆的太久。
睁开双眼的患得患失怎么可能没有。推开那道厚重的铁门射进来的第一道空气中更多的不是阳光,而是冲鼻的灰尘。来到外面,用我的双眼看到了一栋栋华丽而又高大的建筑房屋,用水泥地覆盖了的大地,一颗颗青葱树木任人摆布的刷上了白漆,即使整齐了许多但再也没有它曾经的盎然,好像失去了灵魂般的行尸走肉,仅供人类观赏悦目。宠物店里,它们也都在挣扎的扑叫着。使劲的揉了揉双眼想要因此改变些什么,但什么也没有,仅仅是自己心里难过了其他的什么改变都没有。
我望着天空发呆,眼泪也不自觉的侵染了眼眶,我并没有哭出来。可心里却在嘶哑呐喊着:保护环境!保护地球!保护我们唯一的家园!而我也看到,尘土的呐喊而非蝴蝶的尖叫。
整个城市的喧嚣在我耳边尖叫。