梦小学作文
“哗——”樱木小学的礼堂不时传来一阵阵掌声,正在举行毕业典礼,校长站在台上宣布毕业考成绩,以及考上重点中学的名单。
“这一届的毕业生成绩十分不错,年级第一名,六(3)班郑诺诺,被重点中学六中录取。”校长宣读着。
诺诺挂着笑,上台领下了通知书和奖状。
两个小时后,典礼结束,诺诺走在一条林荫小道上——这是她回家的必经之路。正走着,路旁的树中飞出一只小飞虫,翅膀上带着光。
“诺诺,安梦!”
“什…什么啊?”诺诺被这会说话的虫子吓了一跳。
“安梦,每个孩子都会经历的,就是确定自己的梦想,这都要在十二岁之前完成。”
还有两个月就是诺诺十二岁的生日了。
“可是……”诺诺显然还没有相信,人们最相信自己,其实人们不知道的却还很多,比如眼前这只古怪小虫。“那你是什么?”诺诺又问。
“我是梦世界的使者,梦精灵!我们的使命便是帮小孩子安梦。”
“可是,我有什么可以作为梦想呢?”诺诺的声音低得几乎只有自己才能听见。
“那个呀!”小飞虫指着诺诺手中的奖状。
“那…那可不是我想要的。”诺诺并不喜欢奖状,那不是她的梦想,她只是为了不让妈妈操心,从小时候到现在,诺诺努力考第一名只是为了妈妈。她不想看妈妈辛苦的样子,可却又实在对那些试卷喜欢不起来。对自己不喜欢的东西还取得了一些成绩,着实不容易。
“有些孩子的梦想迷路了,这时,就该是我们梦精灵发挥作用的时候,我会带你去寻梦。”
“寻梦……”诺诺机械的重复着,自己是没梦的孩子,望着奖状上那自己并不喜欢的大字。
“考虑好了没有?”
“我要寻梦!”诺诺硬起心,她一把撕掉奖状,大声说。
小飞虫的翅膀瞬间变大,并开始飞速旋转,伴随着一阵眩晕之光,诺诺被吸进了另一个世界,就是小飞虫所谓的梦世界。