梦小学作文
梦,每个人都有,小时候的梦是快快乐乐地成长。现在的梦是老师的赞誉和父母的夸奖,还 有生活环境更优美。将来的梦更远大,但需要通过不懈的努力拼搏与奋斗,才能实现美好的憧憬。
我家座落在江南水乡——浙江嘉兴。在我家旁边有一条小河,每当夏天到来,他就成了我们最喜欢的游乐场。不过它也经历过一段起死回生之路。
曾经听爸爸说,他小时候这条河里的水清澈见底,鱼虾甚多,是他们的娱乐和美食之源。盛夏的日子,几乎每天都要去河里游泳,有时候还 要在河里抓一些鱼和虾来满足一下食欲。但是随着工厂和养殖户越来越多,这河就慢慢变成了“黑水河”,每天都是臭气熏天,再也没有人敢去游泳了,更找不到鱼虾的踪迹了。
就在这几年,国家和地方政府终于感觉到了生态危机,马上制定及启动了“五水共治”的政策理念,杜绝了一些工厂的排污行为,让污水进入管网集中处理。还 在农村实施了河长制和三改一拆的政策,让建在河边的养殖户一律搬迁或拆除,不再让家畜的粪便直接排放进河道里,并建立了河长制,让每一段河道都有专人管理,不再让那下水沟变成“牛奶溪”或“黑水沟”。还 动员广大群众的力量,一起监督治理,齐心协力共创美好家园。“功夫不负有心人”,经过一段时间的整治,现在这条河正在恢复往日的风景,虽然河水还 没有清澈见底,但大家都愿意到这里来游泳了,游泳时偶尔会有鱼虾给你来个亲一吻。但愿这河水以后更清更美,鱼虾更繁多,希望“黑水河”一去不复返了。
这就是我的心愿和梦想,其实我还 有更多的梦:梦想天空变更蓝,不再有雾霾,只要我们做到低碳生活就可行;梦想生活环境更优美,不再垃圾满天飞,只请大家不再把垃圾随手扔;梦想交通更顺畅,不再上学堵得慌,只要司机把交通规则放第一我想这就是大家梦寐以求的共同理想吧!