养鸡小学作文
今天妈妈说要带我到乡下去玩一个星期。我一听到这句话浑身都不舒服。我想:回到乡下去一定没有什么好下场。我们做了一个多小时的车,终于回到了乡下。
只见那里空气清新、景色美丽,阳光刺眼,一片繁茂的景象。一走进大坝院就看见我讨厌的东西――鸡屎。妈妈对我说:“你就在这里住一个星期,帮婆婆养鸡,一个星期后我来接你,不要给婆婆添麻烦,要乖一点。”妈妈话音刚落,我一下子惊住了,我大叫了一声“啊”我想:妈妈让我养我讨厌的动物,明摆着要针对我嘛,这下怎么办呢?我把衣服放好,活动活动筋骨,准备好去养鸡。当我走到一只鸡得面前,我都害怕,婆婆看见了,和蔼可亲地对我说:“不要害怕,要克服困难,婆婆小的时候也怕鸡,还不是婆婆经过勇敢,不就不怕鸡了嘛。”听了婆婆的一番话后,我决定变得勇敢。我到屋里拿了一些饲料洒在地上,鸡群们看见了,马上跑过来抢着吃。我第一次近距离看着他们,觉得有一丝可爱。婆婆说不要让鸡随便乱跑,要时时叮住它们。我们家一共用10只鸡数清楚。婆婆走后,我一直呆在鸡群的身边。突然,看见它们要跑到屋里去,我赶紧追在前面,把门关上,这下它们就进不去了。我心中暗暗自喜,一会儿鸡群又跑了,想跑到池塘去,我又跑在它们前面,吆他们回鸡圈里去,可是他们怎么也不听,又跑到树林里边去,我紧追在前,挡住它们的去处,它们又逃跑了,我有追在它们前面,可是它们又跑了……我用力九牛二虎之力终于把它们关在了鸡圈里。我数了数,结果只有九只,我望了望周围,原来还有一只逃跑到了小树林去,我马上追赶,跑在它的前面,拦住了它,把它吆回了鸡圈里。正好婆婆回来了,她数了数,发现一只不差,脸上露出了甜蜜的笑脸。可我去气喘吁吁,满头大汗。我马上回屋里喝了一杯水。
慢慢的,我发现我越来越喜欢鸡,每天和他们一起奔跑,一起玩耍,它们成了我的好伙伴。一个星期过去了,妈妈过来接我了,我有点舍不得,我带着想念的心情回到了家,我把养鸡的这一个星期发生的事全部告诉了妈妈,妈妈非常欣慰。
养鸡的这一个星期,成了我最快乐的一个星期。