20xx年2月8日,我和爸爸妈妈还有我的朋友,一起游览新昌的七盘仙谷。
我们随着公路盘趣而上,公路时而宽,时而窄,时而陡,时而平。山上都是一些奇形怪状的石头,有的像看了就会流口水的香肠,有的像天上一颗颗淘气的,眨着眼睛的星星。怪石罗利,形态万千。山上还长满了郁郁葱葱的树木,让人看了就心旷神怡。
进了七盘仙谷的大门,检了票,一座座陡峭的山峰就扑入了我们的眼帘,山上的怪石就变得更加奇观了。有的还有一个很好听的名字呢!比如,第一块怪石叫“狐狸捕鼠”,一开始,我们还以为是用机器雕刻出来的呢,后来才知道它是天然的。
走着走着,时时会出现一条条溪流,溪流上面放着一块块整整齐齐的搭石,可惜没有鱼,大概是水太凉的缘故吧!
已经游览了很长时间了,我们的脚丫就有点酸了,就坐在一块平平的石头上,一开始我又以为它只是一块普通的石头,结果经过它后面牌子的提示,才知道它就月亮船。
这样的山围绕着这样的水,这样的水倒映着这样的石头,再加上山间的绿树红花,空中雨雾弥漫,让人感觉好像走进了连绵不断的画卷。啊!七盘仙谷真是人间仙境啊!