我的小学作文
火红的夏走了,金黄的秋来了。
她来到了我们的小区,这时,小区的花坛里早已成了菊花的世界。它们色彩斑斓,红的似火,白的似雪,黄的赛金,粉的宛如天边的朝霞。它们形状各异,大的好似一个绣球,小的,活脱脱就是一个精雕细琢的花灯。菊花的姿态更是婀娜多姿:有的含苞欲放,有的紧紧地团在一起,花瓣弯弯曲曲,就像阿姨的卷发,漂亮极了。花坛四周的桂花树也摇起了它那金色的小铃铛——桂花,桂花一边摇曳着,一边送来阵阵淡雅、馥郁的香味,令人心旷神怡。一只只小石榴见了这如此美丽的秋景,高兴地笑了,有的笑得咧开了嘴,有些笑得太高兴了,连肚子都笑破了,露出了一颗颗晶莹剔透的子儿。柚子挂在树上,一个个沉甸甸的,似乎随时都会要掉下来似的。枫树上的叶子被秋风一吹,就像喝醉了酒似的,脸儿火红火红的,远远望去,就像一大片燃烧着的火焰。
秋天在我的眼里,她不仅是一个美丽的季节,更是一个收获的季节。你瞧,田野里,稻谷一片金黄,麦子笑弯了腰,红红的高粱十分饱满,就像一个个胖娃娃的脸似的,可爱极了。果园里,更是热闹非凡:柿子红了,橘子黄了,一串串紫水晶似的紫葡萄挂满了枝头,一阵阵微风吹来,还真是有点儿摇摇欲坠呢!我看,它们是更像是在向农民伯伯颔首致谢呢!而农民伯伯,可没时间回礼呢,他们正忙着采摘这丰硕的果实,毕竟,这是他们忙碌了一年的成果啊!农民伯伯的脸上,洋溢着丰收的喜悦。
秋天,可真美啊!她五彩缤纷,她硕果累累。