在生活中,妈妈常常对我笑。如有鼓励的、有安慰的、有开心的、也有无可奈何的笑……
记得有一次,我考数学考得并不理想,回到家我很难过,满脸的不开心,妈妈似乎看出我的心思,走过来微笑着说:“宝贝,没关系,慢慢来,我们这次数学 没考好,我们下次考好,好好复习!”我看见妈妈的笑,如同春风吹过心田,愉快地复习,复习中,妈妈不断地给我讲解题目,还时不时微笑地鼓励我。第二次考数 学,因为想着妈妈的微笑,我很镇定地完成了考试。果然,这次考试考了100加10,回到家,妈妈开心地笑了,对我说:“你太棒了,继续努力!”妈妈就是这 样,常常对我笑,使我感到很温暖。
虽然我也会让妈妈难过,但这时,妈妈也会露处笑容,我知道,那是无可奈何的笑。每当看到妈妈这样的笑,我会更难过,也会下定决心改过错误。所以,我常常告诉自己,要让妈妈常常对我露出开心的笑容。