美丽的小学作文300字
在吉水县城西面有一个公园,公园里有一个美丽的湖叫鉴湖。
鉴湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;鉴湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠;鉴湖的水真静啊,静得好像一面大镜子。一阵微风吹过,打破了湖面的平静。
每到夏天的傍晚,湖里的鱼儿就会成群的浮出水面,一张张小嘴吐出一连串的小水泡。几条鱼儿还不时跃出水面,像调皮的孩子,趁你不注意,溅你一身水呢!
湖面上有几只形态各异的小船,有的像青蛙,有的像白鹅,有的像长龙。船儿在水面上慢慢滑过,几乎不留一点儿痕迹。
湖四周栽满了树木,最引人注目的是婀娜多姿的柳树。在微风的吹动下,柳树舒展着柔嫩的腰肢,拂动着细长的手臂,迎风起舞。湖边有许多平整的大理石,游人可以坐在这休息,欣赏美丽的风景。湖旁的草地经过雨水的沐浴,变得十分水润。草地上点缀着一朵朵野花,红的似火,粉的如霞,黄的像金……美不胜收。
湖上有一座石拱桥,半圆的桥洞加上倒影,恰好组成了一个完整的大圆。走过石拱桥,映入眼帘的是一个用白色大理石砌成的凉亭,各种各样的鲜花簇拥在亭子四周,如给鉴湖戴上了一个花项圈。
美丽的鉴湖啊,你是家乡的骄傲!