美丽的小学作文
在我妈妈原来上班的地方有一个小池塘,我非常喜欢它。
春天,人们往池塘里面撒下荷花籽,把买来的小金鱼放入水中。池塘里的水非常清澈,就象一面大镜子,能看到水里的金鱼在快活地游来游去。池塘边的花坛衬托着池塘,让整个池塘看起来更富有诗意。花坛边一个个小水坑,用石子围着,有时也会喷出水来,那些水花溅到石头上,再溅到花坛里,这样一来,工人师傅们就不用再往花坛里浇水了。
夏天,荷花都开了,水面上绿油油的一片,花花绿绿的荷花、荷叶点缀着水面,有粉的,有白的,一支支荷花高傲的昂起头,好象一位位荷花仙子出污泥而不染。整个池塘显得那么的生机昂然,那景象美丽极了。
秋天,一片片枯黄的树叶从树上落了下来,荷花凋谢了,小金鱼也没以前那么欢实了,小池塘没人和它做伴了,那样子真可怜。
冬天,雪花飞舞,飘到水面上就融化了,不久,结了一层层厚厚的冰,就像给小池塘盖了一层棉被。连小金鱼也藏到水底去睡大觉了,小池塘更加显得凄凉了。
啊!我爱你,小池塘,因为你的存在给人带来了无限的乐趣,大家都非常喜欢你。