那件事发生在我7岁的时候,当时,我还住在爷爷奶奶家。有一天晚饭后,我很想骑自行车,于是就去跟爸爸要来钥匙,将地下室里的自行车搬了上来。把自行车搬上来以后,我顺手把钥匙放到了口袋里,就骑着自行车玩去了。过了一会儿,家里的大人都到外面散步去了,临走时嘱咐我一定要把钥匙保管好。当时天很热,我玩了一会儿就满头大汗了,于是就跟小朋友坐下来休息。也就在那时,令人意想不到的事发生了——钥匙从我的口袋里掉了出来,不过,我当时还在兴高采烈的和小伙伴们谈笑风生呢,根本就没有发现。休息完以后,我跟小朋友们又去小广场玩耍了。
时间不长,爸爸妈妈散步回来了,跟我要钥匙。我不紧不慢的掏了掏自己的口袋,没有,赶紧又掏另外一个口袋,还是没有。这下,我可慌了,把自己所有的口袋掏出来也没发现钥匙。爸爸生气地说:”你这孩子,怎么这么不小心?钥匙可是很重要的东西,我们家的所有钥匙都在上面呢!“说完,我们开始沿着我骑自行车的路线寻找钥匙,这时,天已经黑了。不久,爷爷也回来了,问明情况后,也加入了寻找的行列。最后好不容易才在一个不起眼的地方找到了钥匙。这时,我才恍然大悟,原来是我跟小朋友休息的时候掉的。
回到家里,我一句话也没说,又听了家人一通教育,不过,我也暗自庆幸,幸亏找到了钥匙,不然,真的就麻烦了。
从那以后,我明白了一个道理,任何一次漫不经心的失误,都可能酿成大祸。而这次犯错也跟随着生活的点点滴滴,进入了我记忆的沙滩,时刻提醒着我做事一定要仔细。