汽车小学作文
“铃铃铃……”放学了,我走到了公共汽车站。那儿的人还不多,我想:等下我一定要坐到一个好位置。这时,
一辆公共汽车站飞驰而来:“是24路车吗?怎么这么多人?这不是起点站吗?”“呀!是29路车!不是24路车?!”
站上的人们议论开来,“原来是29路呀!”
29路车走后,又来了一大批人坐24路车。很显然,这是一批“上班族”。他们经过一天的工作已筋疲力尽了。因为他们的加入,等车人群开始“壮大”起来。
大约过了十分钟,我们这群人越来越少,因为天气开始慢慢转阴了。我也准备走了,可看了看表:“啥?!五点
“罢了,我怕是回不去了!”我的叫声惊动了周围的人。他们有的拿手机出来看,有的看看表:“真的五点半了!怎么办呀?我家孩子肯定等不及了,打的吧!”又走了一批人——人不多了。这时,老天爷沉着的脸上出现了泪水——下雨了。人们又议论纷纷:“打的吧!这是老天爷不作美,不就亏4元钱嘛!”就这样,站上就只剩下我和一位阿姨了。
那几个人刚走,24路车来了。我从热锅上的蚂蚁变成了快乐的小鸟,飞上了公共汽车。