汽车小学作文
“丢”了“呀,我的汽车呢?我的汽车丢了。”妈妈惊慌地叫了起来。
“怎么回事?”旁边的人也有些着急。“我把车停在对面的店门口,现在没掉了,昨天晚上刚刚丢了牌照呢?”妈妈差点哭了。
“不会丢的吧,这大白天的,小偷没这么猖狂吧?”大家都觉得不可能。妈妈赶紧到四处去找,还打电话给爸爸,希望是爸爸开走的。可是,到底车到哪儿去了呢?妈妈毫无办法。一位叔叔骑着摩托车去帮我们找。过了没多久,叔叔回来了,他说在前面远处有一辆没有牌照的车,你去看看。我和妈妈急忙跑过去,哦谢天谢地,真是我们的汽车,我们松了一口气。
“你停车的时候手刹没拉紧吧?这里是下坡,车容易自己滑走的。”有经验的叔叔问。“对,对。”我妈妈不好意思地回答。
“幸好还没有撞到人或其他的建筑物,下次可要注意了,停车时手刹要拉紧,还要挂上档位,平路和上坡挂一档,下坡挂倒档。”叔叔是位老驾驶员,他向我妈妈传授经验呢。“对,我一定要注意。”