玉宇深沉,朗星缀空。一颗拖着淡青色尾巴的流星,从天际坠落,我双手合十,虔诚地许下了一个心愿——
前些天,我参观了表哥新装潢的家,焕然一新的现代设备使我有了一种“刘姥姥进大观园”的感觉。我摸摸这,碰碰那,咦,这是什么?扁平的身子,锃亮的外衣,只有巴掌大,小巧玲珑,只见它坚固的盾牌上刻着几个字:好记星。
远在天涯的广告,近在咫尺的产品,令我爱不释手地摆弄着,这掌上电脑可真先进,功能齐全,携带方便,名师视频,色拉英语,五位一体记忆法。学玩结合,在好方法中找回逝去的学习自信。
我不禁怦然心动,虽说我的英语成绩还不错,但仍想百尺竿头,更进一步。于是,我向表哥探听了价格“1500”,这个数字不禁让我大跌眼镜。伸手向爷爷奶奶要吧,虽然他们定会欢欢喜喜地掏钱,可他们也该是颐养天年的时候了。
向爸妈讨吧,为了我的学习,他们又不惜重金在学校附近购得一套住房,装潢的钱已是支出很多了。何不用平日积攒的零花钱来达成我的这一心愿呢?我很快倒出了所有的money,一数,还不到200元,真是九牛一毛。于是,我想利用空闲时间,当一个业余小报童,既可以锻炼我的口才,还可以完成我的这个好学的心愿,何乐而不为呢?
用自己的力量购买一台掌上电脑,这就是我小小的心愿。