缓缓飘落的枫叶像思念,我点燃烛火温暖岁末的秋天。
——周杰伦《枫》
我曾经很喜欢夏天,喜欢那种义无反顾的热情与张扬。后来渐渐的,我开始喜欢秋天。因为秋天有一种凝重得让我落泪的美,仿佛是漂泊的人在向你讲述自己的故乡,那种执着的牵挂。
我亦热爱黄昏。我总觉得只有看着黑暗吞噬最后一抹余辉,才能发自内心地向往光明。
最悲凉的诗一定着笔于秋末的某个黄昏。那种忧伤,浑然天成。越是心痛越是永不停息的追求,黑暗已经降临,光明还会远吗?身陷绝望的深渊,抬头却看见希望的光。那神奇的光,风干了心底最后一行绝望。
美好的事物总是这样,不会美到无可挑剔,也许总是夹着一丝失落,一丝忧伤,但它总能让你在黑暗中感受到光明即将来临,仿佛是来自天堂的圣乐,能带领枯死的心走向永生。
好奇怪,为什么到了春天,才想起要写一写秋天呢?人总是这样吧,美好的风景总在回忆里才看得清。
缓缓飘落的枫叶思念,为何要赶在冬天来之前挽回。
等待下一个秋天来临。