我在姐姐家已住两天了,我收拾了衣物,准备回我那可爱的家。刚准备告辞,舅舅执意要送我,我一脸无奈,只好答应了。
于是,我们下了楼,在回家的路上,我心情特别愉快,马上能见到和蔼可亲的爸爸妈妈,谁不高兴呢!我和舅舅走到了站台,我突然一想:我想我没带零钱啊,怎么坐车呢!舅舅看我眉头紧锁的样子,便问我怎么了,我把我没带零钱的事和舅舅说了,听我说完,他乐呵呵地说:"不就是没带零钱嘛,去附近的小店去换换嘛!''于是我拿这一元钱,去了一个小店,我问老板:"您可不可以帮我换两个五角的?那老板凶巴巴的说:"走,没有!不买东西还想要我找钱,没门!''那位老板说罢,就叫他的学徒赶我出去,我不满的走出了这个小商店。一出来,舅舅就问我找了零钱没,我难过的摇摇头。
舅舅二话没说,就走进那个商店,说:老板,给我1块5的东西。''只见那老板脸色顿时变的和蔼可亲,舅舅买完了,那位老板还客气地说:"您慢走!''舅舅把找来的零钱给了我。这时车来了,我飞快奔上车,来不及和舅舅说再见了。我坐在车上,想了很久很久......