夏夜,小兔子宁宁进入了梦乡,今天妈妈晚回家,要乖乖的。
多么美丽的一幅画呀!小溪“哗啦啦”地流淌,树叶“唦唦”作响,鸟儿“叽叽喳喳”地歌唱……“轰隆隆!”宁宁的美梦被一声突如其来的雷声惊醒了。她立马坐起来,喘着气,被吓了一大跳。已经是晚上,虽然是夏天,难免还是有点冷,宁宁又钻进了被窝里。“轰隆隆!”可怕的雷声又将宁宁拉起来,再加上“哗哗”的雨声和“呼呼”的风声,更是令宁宁瑟瑟发抖,胆战心惊,只得自己安慰自己:“不怕不怕,宁宁最乖了,都怪雷公公,自己不敢单独出来转悠还让风妹妹和雨弟弟来帮忙助阵,真是的!再响,我就……哼!”宁宁安慰过自己,感觉好多了,倒头睡下了。“轰!隆!隆!”这次的雷声似乎比刚才的声音大了许多,好像是成心在与宁宁作对。宁宁再次被吵醒,她愤怒地起身,下床,急得直跺脚,拿起棍子,在窗台上敲了敲,大喊:“嘿!雷伙计!你能不能别叫了?还让不让我睡觉了?”可是零回应……如果有回应的话,那便是:“轰隆隆!”宁宁十分生气,一气之下睡不着觉了。
妈妈回来了,了解事情后,意味声长地说:“你可以从不同的角度去看待雷声、雨声和风声啊,大自然中的声音是奇妙的,你可以把它们当做一支交响乐曲,如果你这样去看待,一定会有不同的感受。这就告诉了我们,大自然中的声音很奇妙,如果你从不同的角度去看待,打扰到你的声音或许会变成带给你快乐的声音!”