“叮铃铃,叮铃铃……。”下课的铃声又响了,可在我们六年级的楼道和教室中仍然宁静,只有同学们朗朗的读书声和老师的教课声。
可在窗外“快跑,快跑,驾,吁。”一群低年级的学生在校园里无拘无束的玩耍、嬉戏,我正好坐在窗边,伸着脖子向下望去,那些小孩儿毫无顾虑,好像根本不在意上课。我坐在教室里,那些笑声如一条毛毛虫在我心头蠕动,让我心里有些痒痒的。在板凳上更是坐立不安,这也让我想起:我们低年级时,在楼道中横冲直撞,沙包在楼中飞翔。童年中美好的时光已转眼间过去。
随着年级的增高,课本的升级,作业的增多,这些令人烦恼的东西充斥了我美好的童年。而现在,我只有回忆那些美好了。因为现在日子也到了小学的尾声,所有同学为了自己有一个好的出路,拼搏着。老师每天在课堂上除了考试就是作业。上课铃一响,校园又恢复了寂静,我的心才平静过来,从回忆中醒了过来。
可能这就是长大的感觉,那些高难度的作业和升级的课,让我的童年慢慢远去。