可恶!今天又要输水,这把我的好心情一下子打破了,气冲冲地来到医院。
我皱着眉头,悲哀地看着已被护士揪在手中的手。要知道,上次我可怜的手可是被七七八八扎了五针才扎进去的呀。无奈,我的血管太细,瞧,这会儿护士把我的手腕用止血带扎得特紧,血管才勉强露了脸,浅浅的,若隐若现,被土黄色的皮肤衬托得只有那么一点点,不仔细看,还以为手背上只有那么一片像毫无生气的,荒无人烟的,容不得一丝生命的沙漠。
针头划过一道白森森的、尖锐的寒光。接着,它穿透我的皮肤,我咬着牙,直直的,誓死拼搏地逼视着那针头。那越戳越短的针头,一阵阵钻心的疼痛飞快地袭来,尖利、刺痛,一种压抑在心头,疼,原来是这么一种感觉。细水管里,一下子涌出一串串深红的、令人兴奋的血,像春节的爆竹一样红,它“啪啪”地炸响,像是在庆祝我们穿刺成功。大家顿时松了一口气,真是“一针见血”啊!
接下来,就顺利多了,贴敷贴,裹纸胶带。啊!这是这么多天来罕见的奇迹呀,我忽然觉得世界原来是这么明朗。