今天,我和弟弟一起看了《我爱发明》这个节目,从此爱上了它。
节目中各种天才家发明出来的东西让我大开眼界,心服口服。比如说为了解决停车的问题,期中以为天才家发明了一种既可以90度横行又可以360度旋转的自制汽车。有时候停车位停满了车,仅仅就只剩一个停车位了,但是那个停车位却在两辆车中间,人要想把汽车停在那个停车位上非常困难。这时那位天才家研制的汽车就能停到此位置上,只要把汽车和停车位对齐,按下90度横行的按钮,汽车的轮子就会旋转成90度,再稍微加一加油门汽车就准确的进入了停车位。我看着看着惊讶起来!
其中,我最喜欢的一项发明是水陆神行车。这种车的车轮在水中可以任意伸缩,在水中,车的轮子被收回车体,这样车在水中没有了宽大的轮子,因此车的水上速度大大提升。发明家为了发明这辆车,发明家的手,不小心被轮子卷入车中,手指被挤掉了一半,手腕也严重骨折,但他没有灰心,汽车终于被他研制出来了。他坚持不放弃的精神让我学习。我心想:我也要好好学习,将来研制一辆全地性越野摩托车。
现在《我爱发明》已成为我最爱看的电视。我暗下决心:我要好好学习。长大发明一项全地性摩托车。