一天,我心血来潮,想学炒青菜。我跟爸爸说了,爸爸同意了。
开始烧了,我往锅里倒了一点油,开始切青菜。我拿了一把刀,切了一下,没切断,那青菜就像一块硬钢板,怎么切也切不断。可是眼看着油要热了,我可着急了!没办法,只好让爸爸切了。过了一会儿,青菜切好了,我拿了一部分,放到锅里。“哧”的一下,锅里冒出一股白烟,一股热气涌上来。我赶紧把手缩回来。我又拿了剩下的青菜放在锅里。最后,我甚至敢用手去摸青菜了,因为上面的青菜碰不到油和锅底,一点都不烫。我拿起炒菜铲,翻了一下,又翻了一下。翻菜很轻松,我翻来翻去,发现菜变小,颜色也变深了。过了一会儿,我加了一点盐和别的调料,发现青菜好像熟了,就情不自禁地叫起来:“青菜好像熟了!”可是爸爸说:“再烧一会儿。”过了一会儿,爸爸帮我拿起锅,我把青菜盛到盘子里。虽然有点焦,但是我还是很开心,因为我会炒青菜了!
我终于会炒青菜了!