今天,我们全校的老师。同学和家长一起听了一凡老师演讲的“感恩报告”。通过这次报告使我懂的了很多事情。让我知道父母是世界上最伟大的人,他们为了我的幸福生活,付出了很多,我却不知道。特别是老师讲的那动人事迹,我都感动的哭了。讲的是由于发生了火灾,一个七岁的小女孩被严重烧伤,必须用到父母腿上的肉来做手术,他们争着做。为了手术成功,坚决不用麻药,生生的割下一块块肉,疼的昏死了十几次,却无一点怨言。
从上学起老师就告诉我们:母亲是伟大的。母爱是无私的。我一直是似懂非懂,直到听了这个故事,才有深刻体会。回想到我生病的时候,一次我嗓子发炎。咳嗽。发烧打针吃药几天都不见好,妈妈看到我难受的样子说:“如果能替的话,宁愿我自己生病也不想她受罪。”现在才知道她是真的心疼我呀!我要从我做起,从现在开始,珍惜爸妈的爱,不惹他们生气,好好学习回报他们。因为他们的爱是天底下最无私。最真挚。最令人受用一生的爱!