我的爷爷,他的身体非常结实,他有一双大大的眼睛,像两颗黑葡萄似的,还有一个高鼻梁,嘴大大的,胖胖的脸上挂满了笑容,慈祥极了。
爷爷非常爱我,我记得有一次爷爷带我去爬山,回来的路上不知怎么的,自行车像摇篮一样摇来摇去,把我摇睡着了。爷爷一发现我睡着了,便把自行车停了下来,抱着我坐在路边,还把他的外衣给我披在身上,等我睡醒后才走,爷爷回去感冒了,后来我知道了这件事之后我非常感动。
爷爷还有许许多多的爱好,比如参加自行车骑游队、摩托车骑游队、冬泳等等。还特别爱出去玩,整个四川的旅游地点都被他走遍了,冬泳可让我羡慕了,因为我们大家在冬天,盖着厚厚的棉被都还觉得冷,爷爷却在下雪的冬天,每天坚持下河游泳,他们真勇敢,我非常的佩服爷爷这种坚持不懈的精神。
我爱我的爷爷,他更爱我,爷爷已经六十多岁了,他还坚持锻炼多种体育,我愿爷爷身体健康、健康长寿。