今天,老师带我们去小农场。小农场里面有许许多多的植物,有葱、蒜、玉米……在这么多蔬菜中,一下抓住我眼球的是冬瓜,我一看见它就摸摸我的肚子,真想马上把它装进肚子里去。
冬瓜的叶子比黄瓜的叶子大多了,颜色绿绿的,上面还有细毛,但一点也不扎手。冬瓜的藤一圈一圈地缠绕,竟长到别的蔬菜的地盘上去了,藤上的绒毛有很多很多,要数清肯定很难吧!藤上的绒毛就有些扎手了,让我都不敢去碰。它的花外面是黄色的,里面带点粉色,花在藤上一直绕,像我在科学课上发现的磁铁可以在柱子上一直绕到顶一样。
冬瓜的身子像一个毛茸茸的枕头,皮是绿绿的。冬瓜可以做很多菜,用刀把皮刮了就像一个小胖子,也像一个大大的花生。一看到这个白白胖胖的冬瓜,就像看到了美味的冬瓜排骨汤,喉咙就像伸出了一只小手。
我喜欢冬瓜,因为它可以做很多美味的菜品,吃了也对人们有很多好处。