看完这篇文章后,我深有体会。
故事的大意是这样的:第一次作者买了一只大阉鸡走在路上。突然,他看见了一只狐狸口吐白沫,似乎中了毒。狐狸看见他就想逃命,可是刚站起来就摔倒了。作者忍不住那张珍贵的狐狸皮的诱惑,便将大阉鸡绑在树上,就去抓狐狸了。可是,万万没有想到,狐狸是装的,由于他离大阉鸡太远,鸡被另一只狐狸钓走了。第二次作者又看见了这只狐狸,它还是用“装死法”骗“我”。可是,这次作者没有上当,反而更加接近小狐狸。狐狸一看这招不行,便准备把自己撕烂。最后,狐狸已经把自己的皮、腿都撕下来了,使作者不得不举步向狐狸追去,结果没追几步狐狸就因血流得太多,死了。
有时候,狐狸也是可以为了自己的孩子付出一切的;有时候,狐狸也是可以创造所谓的奇迹;有时候,狐狸也是可以拥有伟大、无穷的父爱;有时候。