疯了一个暑期的幸福生活结束了。此刻,我已经坐在了四年级的课堂上了。又长了一级,不仅仅是身高、体重的变化,更是心态的成熟和知识的积累。
收心了,我把书包清洗完,把课本理好,还有那个我最心爱的书柜,也把它整理了一番。那个可恶的闹钟,在更换了电池后又重新上阵,秒针嗒嗒地响,我的心也慢慢地静了下来。
我拿起一本书,默默地走进了它的世界。翻开枯燥的课本,密密麻麻的文字让我心烦,但它告诉我一个道理,学习要有恒心,恒心是做任何事情的标尺。
我在心里树立了这把标尺,标尺的刻度,就是我学习的进展,每一毫米,每一厘米都是我每天的进步。在未知的学习道路上还有很多坎坷,这把标尺就是我的领航灯。
就这么定了。