足球小学作文
在一张桌子上,住了三个小东西,他们分别是蛋糕、镜子和足球。
镜子、足球都很团结,但蛋糕是个爱美的家伙,所以它每天早上都要照一照镜子和足球比美,每次镜子裁判都会说:“蛋糕是最美的!”就这样过了好久好久。一天小主人的家里来了许多只老鼠,他们几乎把小主人家能吃的东西全吃光了,就剩下了蛋糕。后来,有几只老鼠流着口水在蛋糕旁边走来走去,蛋糕认为他们是因为自己身上的香味而着迷,所以变的更加神气了。不好了,老鼠要享用蛋糕了。“不好啦!救命呀!”蛋糕这时才知道老鼠是想吃掉自己,所以便害怕的叫了起来,足球和镜子看见蛋糕要被老鼠吃掉,非常着急,可是能怎么办呢?足球急中生智,它让自己滚动起来,把几十只老鼠都给碾死了。镜子也没有闲着,他对老鼠的头说:“有只老鼠说它比你聪明,你看,它就在我肚子上,你敢撞死它吗?”老鼠的头听了,看了看镜子的肚,上面的确有一只老鼠,所以老鼠的头立马朝镜子的肚撞了上去,结果老鼠撞死了。其它的老鼠看见自己头死了,都匆匆忙忙从窗户逃出了小主人的家。
蛋糕呢?它呀,终于明白了大家要互相帮助,团结一心的道理,正在向镜子和足球表示感谢呢。