小学未来作文
21世纪末,那时刚从国外留学归来的我,来看望我的母校了。踏进校门,眼前的景象让我惊讶不已。那时,我们的学校——理工大附小,焕然一新。
母校的变化真大呀!一条林荫大道直通一座高大雄伟的建筑物。林荫道两旁栽满了一棵棵榕树,树荫底下,一张张仿古式的木凳是专门为同学们设计的,课余时间,同学们坐在树荫下休息,一切疲劳都烟消云散了。沿着绿荫走,一片片花儿争奇斗艳,一棵棵树木竞相争荣。到了特定时间,花坛中的喷水口会自动向四周喷水,使四面八方的花得到水分,用水不多,且用得恰到好处,起到了节约用水资源的作用。
走着走着,我来到了多用途大楼前。这座共有十六层之高的教学大楼,全部用特制塑料建成。这种材料既轻便又坚固,它的坚韧度比钢铁高十倍以上。
我怀着一种好奇的心情来到一间教室。咦,怎么老师还没来呢?突然,同学们面前的电脑里出现了老师慈祥的面孔。原来,通过电脑,同学们随时可以问老师问题,成绩也是棒棒的!转了好久,怎么没有看到操场呢?原来为了美化空间,操场被建到花坛旁边,以便观赏风景。操场是一所高大的电子楼,每层都有与众不同的电子玩具,还分为跳跃系、奔跑系、仰卧活动三大系列。
啊,未来的学校多么美好,多么令人向往。只要我们努力学习,勇于创新,我们一定会创造出最美好的学校!