胖胖的身材,一身黑得能跟碳相提并论的皮肤,这家伙,姓章名翔,坐在四(10)班第三小组第二排,是这个班级的纪律委员。
说到竞选班干部,他的人气还不小呢!二年级的时候曾经当上了二杠中队长,瞧,他摇头晃脑地多得意。可是好景不长,一个阳光明媚的下午,他被老师叫到办公室去了,回来时一脸的苦笑,眼角边隐隐约约地可以看到几滴泪珠,咦,袖子上似乎少了什么东西?哦!原来是二杠没了。大家围着他,七嘴八舌地问二杠哪去了?他淡定的说丢了,回去叫他家长买一个就是了,但最后还是挡不住大家的追问,实话实说了,原来因为他字老是写不好,还屡教不改,老师一怒之下把他的二杠给撤了。这一打击使这家伙幡然醒悟,他的字立马变得整正清秀起来,自然二杠也拿了回来。这家伙是个官迷,三年级下学期去竞选最大的官——班长,可是落选了,但是勇气可嘉。今年他比较务实,不再好高骛远了,当上了纪律委员,深受老师、同学的信任。
说到写字,这是这家伙最烦恼的事。写的好吧,他准能在钢笔字课上得一个“小太阳”;写得不好吧,他能把“口”字画成一个“O”。其实这都来源于他的那颗心。细心时,书写端正,文字优美;粗心时,犹如鬼画符。就拿这次数学考试来说吧,他得了98分,错了一个比较大小的题,可他明明在草稿上已经写对了答案呀,就是抄在试卷上时却面目全非了。这家伙,什么时候能管好那颗小小的心呀!
这家伙就是我——章翔。