寒假里,一场大雪覆盖了整个宁波。从窗外望去,都是一片白茫茫的世界。我和爸爸一起顶着大雪去学校对面的莱市场买菜。只见一位清洁工阿姨正冒着大雪在马路边扫雪,铺天盖地的雪使她扫得很艰难。
突然,一位叔叔从她身边经过,一个鼓鼓的钱包应声落地,清洁工阿姨见到了,连忙放下扫帚,拾起钱包,对那个叔叔说:"先生,你的钱包掉了!"那位叔叔连忙转身,彬彬有礼的说:"谢谢啊!"清洁工清洁工阿姨却笑咪咪的说:"没关系,应该的!"
这时我不禁热泪盈眶。清洁工是一个平凡的职业,而那位阿姨却是不平凡的。宁波,是个大城市,各行各业每时每刻在忙碌着。可在我心目中,最美宁波人应该是清洁工。他们任劳任怨,每天起的早早的,当我们开始一天的学习时,他们已完成了街边清理,当我们下班时,他们却还坚守在工作岗位上。我觉得,阿姨不仅仅是城市美容师,还是心灵的老师,她捡到贵重物品从来不占为己有,而是物归原主,和她比起来,我是多么渺小,曾经多少次捡到橡皮不交公,而是占为己有。
所以我认为,最美宁波人是清洁工。