2月21日 晴
吃过午饭,我和姐姐去保利玩。快到站台的时候一辆公交车开了过来,眼看着就要赶不上了,于是我就撒开腿跑了过去,等上了车才发现没有带硬币。
这个司机看我还是个小孩,并没有赶我下去,而是让我再找找硬币。在车上,我感觉脸火烫火烫的,把口袋都翻了个底朝天,除了整的压岁钱,找不出半个硬币了,我心想这也太倒霉了。车上的人都用诧异的眼光看着我。于是我就更加着急。“我这里还有一个硬币,你拿去吧。”一个粗哑的老人的声音从背后传来。我回头一看,看到一个满脸皱纹的老爷爷,他穿着褪色的裤子,感觉饱经风霜。他已经把一块钱塞进了投币的地方。我连忙说:“这怎么能行,我姐姐等一下就来了,我不能拿您的钱。”可是老爷爷挥了挥手说:“没事儿,只有一块钱,又不是一万块钱。”说完笑着走了。我说老爷爷等我姐姐来了,还你一块钱吧。老爷爷说:“助人为乐,我很高兴。记得以前我没有带硬币的时候也是好心人帮我付的。”
我心里暗自想着,我一定把这份爱心传递下去,让这种助人为乐的精神继续传递下去,感染更多的人,让社会都充满温暖。