在一次的抽奖活动中,我走运的抽中了两千张的景色拼图,我像如获至珍般,赶忙回到家大展身手的拼拼图。一回到温暖的家,我振奋的翻开包装,一块又一块活泼可爱的小精灵跳了出来。我怀着迎接挑战的心境,与自己脑力的战役就此展开。
一开端我真不知从哪处下手,我杂乱无章、头昏眼花,丈二金刚摸不着条理,“渐渐来,不要急,这需求有耐性的。”妈妈气定神闲的一句话,好像胸中有数的识途老马带领着小马探究这个不知道的国际。通过我的抽丝剥茧,我开端渐渐的进入状况,陶醉在玩拼图之中。
时刻一分一秒的曩昔,我心无旁鹜,屏气凝神,眼睛盯着图样东瞧西瞧,瞧得眼花撩乱,手上的一小块拼图东西南北都跑过一圈,就是没看到自己的同伴,无法停歇。唉!我的大脑真是不中用啊!连个拼图都“零零落落”杂乱无章,但又不可功败垂成,真是不幸啊!
不知不觉,大姐姐的下班时刻和晚餐时刻已到,肚子也唱起空城计,妈妈这时才把一道道的好菜,端上桌,犒劳我的肚子,但是平常让我流口水的好菜都变了样,我 吃着菜眼睛却目不斜视盯着拼图,真的是夜以继日。吃饱了,一天也快曩昔了。夜深了,拼图的雏型大致呈现,我也快累毙了!“太晚了,明日再持续。”妈妈一声 爱的指令,我一接到指令,就赶忙照办,怀着休养生息的心,上床睡觉。第二天一大早,我持续尽力,我七手八脚、手疾眼快,眼看拼图行将完结,我快乐的心境真 是笔墨难以形容,当我放下最终的那张拼图,我欢天喜地,快乐得手舞足蹈。
我抱负的拼图是有一望无际的大海、淡蓝色的天空、像城堡般的房子,里边住的是高枕无忧的人儿,真希望有一天它能梦想成真!我觉得“人生”就像是一块大拼 图,假如我一分一秒都有好好掌握,这将是一幅最精彩的拼图;相反的,不掌握每一分每一秒,虚掷光阴,人生就会变成一幅是非的拼图,甚至残缺不堪。您说,我 说的对不对?