美丽小学作文
我的家乡在百色飞机场旁边,那里是一个美丽的地方,我的爷爷奶奶就住在那,一到周末我和爸爸妈妈经常回老家看望爷爷奶奶。
以前,家乡的叔叔阿姨,爷爷奶奶们,有些人不大注意讲究卫生,经常会把一些生活垃圾丢到公路上,一有车经过,就会尘土飞扬。小溪里面时不时会漂来一些农药瓶、塑料袋、死老鼠等垃圾,水很不干净,里面基本没有小鱼小虾能活着。这影响到了人们的身体健康。那时候的清洁卫生大部分由部队的解放军叔叔们来完成。
自从今年五月份我们田阳县开展“美丽田阳,清洁乡村”活动以来,我的家乡发生了翻天覆地的变化。家乡的叔叔阿姨,爷爷奶奶们注意讲究卫生了,不再乱扔垃圾了,自家的门前一溜的水泥地板,都是扫得干干净净的。路面干净了,路边的小草小花还有芒果树都是绿油油的。小溪里面没有了垃圾,水也清澈了,偶尔能看到小鱼们在水里高兴地游来游去。
有一次我在家里吃柑果,不小心掉了几片水果皮。奶奶看见了,就拿起扫把来扫。我感到很奇怪,奶奶以前看见我扔过水果皮,她是从不扫的,可是现在为什么会扫了呢?我问奶奶:“奶奶,您以前不经常扫地的呀?可是为什么现在看见我不小心掉的水果皮您就扫起来呢?”奶奶说:“地板像是我们的衣服,如果有人在你的衣服上扔垃圾你会舒服吗?”从这件事可以看出“美丽田阳,清洁乡村”活动已深入人心,难怪我的家乡会变得越来越美。这真是让人欣慰的一件事。
“美丽田阳,清洁乡村”真是一件深得民心的工程。美丽田阳从我做起。