一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚。妈妈在家做完大扫除,提着一大袋易拉罐和塑料瓶准备丢掉。我立刻跑过去对妈妈说:“妈妈,你干什么呢?”妈妈说:“扔拉圾呀。”我说:“别扔,我有用!”妈妈半信半疑,我神秘地说:“呆会您就知道了。”
我立刻打电话,叫几个小伙伴来跟我一起做。小英带来剪刀,小方带来胶水,我又找来一些彩纸和彩带。三个人分工协作:小英做花瓣,小方把花瓣剪成花,我做花篮。
小英把一条长长的彩带剪成花柄,再用一些彩纸剪成花瓣,小方小心翼翼地粘,生怕把花瓣弄坏了,我照着美术老师平时教我们做的,用易拉罐做成花篮,还剪了花边。三个人都专心致致,一点也不马虎。
最后,我把那些花插进花篮里,除此之外,我们还做了烟灰缸,小杯子。
妈妈看见了这些废物在我们手里变了模样,赞许地说:“你们真是心灵手巧,都快成小艺术家了。”
听了妈妈的话,我们心里美滋滋地。