盼望着,盼望着,春的脚步近了。春姑娘披着新嫁衣,俏俏地走进了校园。
天气渐渐暖了,春日的阳光,那么耀眼,令万物欣欣然,张开了眼。空气是新鲜的,天蓝得是水,云白得如雪。
校园的东北角正无声的书写着春的篇章。你瞧,那杏树上竟是可爱的绽开的芽,像小麻雀的小嘴,嫩黄嫩黄的。温暖的阳光洒在上面,金灿灿的,像洒了一树的金子,闪着人的眼。有的小芽探头探脑地窃窃私语;有的咧着嘴,在偷偷的笑,却生怕别人听见;也有的小芽羞答答的,紧闭着嘴,大气都不敢出,那羞怯的样子成了春天最独特的一笔。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”树下,几丛新绿的小草,柔柔腥松的睡眼,扭曲着身子钻出了土皮。短短的,腰板却挺得直直的,淡淡的绿色掩饰不住拥有新衣服的欣喜。春风吹过,站在它身旁的常青灌木手拉手跳着欢快的舞。
一只喜鹊落到了那愈发青翠的灌木上,披着乌黑的羽毛,欢快地叫着,仿佛在唱着这动听的春之歌。
盼望着,盼望着,春原来已经来到了我们身边。