前几天,我们学习了有关星座的文章,老师还让我们回家看了关于星座的传说。这让我对星星产生了一些兴趣。
刚刚从楼下运动回家后,我和妈妈一起站在阳台上欣赏星空。可是抬起头,我却望不到那书中描写的布满宝石一样的夜空。零零星星的我只看到了几个小小的星星。一点也体会不到星星的美丽。我问妈妈这是为什么。妈妈回答我说:“因为城市里的污染太严重,由工业、汽车尾气、空调等等方面造成的。”妈妈还给我讲了,她去云南的时候,那里的夜晚是多么的美丽,白云特别的白,蓝天也特别的蓝,好像一伸手就能抓下一片云朵来。到了夜晚的时候,可以躺在客栈的阁楼上,放眼望去全是一闪一闪的小星星,像钻石一样,特别美丽。我听妈妈说的都入迷了。我多想亲身感受一下啊!这样我也可以给我的朋友讲讲那美丽的景色。
我羡慕生活在那美丽的地方的人们。为什么我们的城市总看不到很多很多的星星呢?