一个周末,我、爸爸和妈妈三人都在家。我对妈妈说:“妈妈,我帮您打扫卫生吧!”“那也行,我可以少做一件事。”妈妈高兴地说。我立刻拿起扫把和畚箕,一点一点仔细地扫起来。我把灰尘统统都扫进了畚箕里,地面仿佛被我扫得一闪一闪的了。接着,我又挽起袖子,在水盆旁蹲下,把抹布浸湿,然后擦起桌子来。我把桌子仔细地擦了一遍,桌子仿佛被我擦得像新的一样。过了一会儿,妈妈过来检查了。她一看,高兴的说:“陈孜,你把这里打扫得真干净。”我高兴得一蹦三尺高,被妈妈表扬的感觉真是太好了。
妈妈把衣服洗好了,正想拿到阳台上晒。我就对她说:“妈妈,我帮您去晒吧!”“那好吧,你小心一点哦!”“哦,好的!我会注意安全的。”我拿着衣服向阳台走去。我小心翼翼地把衣服晒起来,生怕它掉在地上弄脏了,不然妈妈就白洗了。晒完衣服,我就下来找妈妈。妈妈高兴地说:“既然你今天这么听话,我就奖励你一下。今天晚上吃大餐。”我一听,高兴极了。
我和妈妈走进菜场,就看见眼前摆着各种各样的菜。有美味的猪肉,有碧绿的青菜,有新鲜的西兰花,有像一个小火团一样的西红柿……我和妈妈买了很多菜,高高兴兴地回家了。
晚上,妈妈给我和爸爸烧了一大桌好吃的菜。
这个周末真是太开心了,不仅被妈妈表扬了,而且还吃了那么多好吃的菜。