她——乌黑透亮的头发;洁白无瑕的脸蛋,月亮似的弯眉;亮晶晶的眼睛,细巧的鼻子下面有一张能说会道的樱桃小嘴。她笑时眼睛眯成一条缝,小嘴咧着,脸上还现出一对小酒窝呢!那就是我的班长——xxx。
令我最敬佩的是她对学习的认真。她上课时端端正正地坐在位置上认认真真地听讲,尤其是她那上课的笔记,简直是滴水不漏,每课的生字、生词都记得清清楚楚,每当遇到难题时,总是要冥思苦想,如果确实是她不懂的,便要打破砂锅——问到底。
王惠文不但有刻苦学习的精神,而且有敏捷的头脑。记得有一次,老师提了个问题,同学们都没答出来,王惠文略一思索,很流利地回答得清清楚楚。得到了老师的表扬,也得到了同学们的赞赏。
勤学好问是她的长处,助人为乐她也不甘落后。只要有同学有什么困难,她都热情地帮助,如果是学习的问题问她,她总是不厌其烦地解释得一清二楚。每天早晨,她总是早早来到学校,组织大家早读,朗朗的书声在校园里回荡。课后,她又对一些学习较差的学生进行耐心细致地教育。使他们能够认识到学习的重要性,也让他们懂得了热爱集体。她就是这样一既优秀又能干的班干部。
今后,我一定要向她学习,学习她那学而不厌、诲人不倦的精神!