关于小学未来作文
随着时代的进步,汽车已经进入了千家万户,为人们提供了便利,但也污染了环境。大家有没有想过,未来的汽车是什么样的呢?
我觉得未来的汽车首先要更环保。最好是这样:它利用生活污水、工厂排放的污水、各种废气和二氧化碳作为燃料,排放出的尾气的是新鲜的空气,这样我们的地球环境就会大不一样。
第二点是它的安全性能要增加。最好是这样:有手动驾驶和全方位自动智能驾驶二种功能,手动驾驶时会起到锻炼身体的作用,当驾驶员疲劳时,可切换到自动驾驶功能,而当发生紧急情况时,会立即自动切换到智能驾驶功能,自动开启紧急避让及急刹功能,最大程度地减少伤亡和损失。
第三点是它的防盗系统要更健全。最好是这样:购车时车主会在防盗系统自带的程序中输入自己的名字、密码、指纹,高档轿车还会配置视网膜扫描程序,需要这些全部验证正确才能启动汽车;倘若是亲友要用,那么还会自动开启亲友验证程序,方可启动。如果遇到盗车情况,还会自动开启录像及搜索报警功能,即能自动录下犯罪过程并把犯罪份子的体貌特征进行搜索且和公民档案中的形象进行匹配,搜索到嫌疑人即时报警,让犯罪份子无处藏身。
第四点是它的储藏和实用功能要增加。最好是这样:设置小型医疗急救箱、小型汽修工具箱、小型冷藏冰箱、露营设备箱及大型行李箱功能;设置水陆空三用行驶功能,这样大大地提高汽车的实用功能。
这就是我对未来汽车的幻想,希望在不久的将来,这些都可以梦想成真,让人们的生活变得更加美好!