下雪在冬天是一种常见的自然现象,由于近些年环境遭到破坏,出现了“厄尔尼诺”现象,使地球变暖。而今年却出现了与之相反的气候现象叫“拉尾娜”现象。因此我国南方一贯下雪的机会很少,而今年冬天我国南方大部分地区却下起了大雪。杭州的降雪量更是达到了31厘米深。影响了火车不能开,汽车不能开,飞机也无法起飞,致使很多人回不了家跟家人团圆,我们也不能跟爷爷、奶奶团圆,我们只好在这里过年了。虽然没回家过年,但是我们过得很开心。
那天大雪整整下了一天一夜,第二天终于停了,爸爸带着我去浙江大学的操场上堆雪人、打雪仗。我们戴好手套然后开始堆雪人……雪人堆好了,我还跟雪人照了几张相呢!累得满头大汗,所以在雪地里一点也不感觉冷。
俗语说“瑞雪兆丰年”,但今年的大雪却造成了严重的灾害,不仅使在外工作的不能回家过年,而且在抗雪救灾过程中,一些警察和电力工人光荣的牺牲了,他们就像一根蜡烛一样,为了给人民带来光明而燃烧自己。
在此我要大声疾呼:爱护环境吧!请少用一次车,少用一张纸,节约一度电……