我的家乡在云南,那里只能用一个字来形容——“美”!让我记忆深刻的是那三月的“彩霞”——桃花。
第一次来到故乡的桃花园林,我立刻惊呆了。我从来没见过这么多品种的桃花。站在高处眺望一朵朵桃花竞相开放,色调并不那么单一。红中带粉,粉中带白……就像一环扣一环——命命中靶。绵延几里的桃花汇成了一片粉红色的海洋。桃花的芬芳,吸引来成千上万只蜜蜂,它们在花仙子的怀抱里飞舞,好像在给春姑娘伴舞歌唱,希望桃林能“桃花衣旧笑春风”。
桃林里的桃树并不高,一伸手就能模到树杈。满树桃花耀眼人目:有单瓣的,复瓣的,黄的,白的,粉的……琳琅满目。那含包欲放的花蕾,仿佛要炸开似的,正哺育着小生命。一阵风吹过,桃花纷纷落下来,人们满头满身都是花朵,花瓣,满地都是桃花,人们畅游在花香之中……