美丽小学作文
在我的家乡随州,有很多风景名胜。在我眼里,我最喜欢的是那条美丽的小河。
弯弯曲曲的小河是“S”的形状,像一条舞动的绸带,柔美 秀丽小河里,“哗哗哗”水声清脆悦耳,好像在欢唱春天的来临。偶尔天上有一群可爱的小燕子从湖面上掠过,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹荡漾开去。还 有一群大白鹅,有的展开翅膀你追我赶,在快乐的嬉戏;有的闭目养神,随着微波逐流;有的将脖子交织,像一对情侣一样在窃窃私语;还有的围在一起争抢食物, 它们将头伸进水里,屁股朝天,翅膀张开扇动着,仿佛一朵盛开的荷花。许多许多的小蝌蚪在水中游玩着。它们一会儿游成一条线远远望去就像一串串黑珍珠;有时 它们又集在一块儿,又像一幅幅水墨画。鱼虾在水中无忧无虑的生活着,偶尔还跃出水面,彷佛在欣赏这美好的春景,有时他们在小草中穿来穿去玩着捉迷藏的游 戏。
春天的小河的确很美,可河岸的景色也很迷人。 岸边,那排列有序的柳树,被嫩芽点缀的柳条,在微风吹动下,轻轻地摇曳,跳起了芭蕾。小燕子也从南边赶来凑“热闹”,“唧唧”地叫着,给春天增添了许多生 机。柳树的对岸有一片桃树,桃林里的桃花竞相开放,白的似雪,红的似火,粉的似霞。蜜蜂在花丛中“嗡嗡”的采着蜜,凑热闹的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
我爱春天,也爱春天的小河。