我一直想用贝壳穿成一条美丽的项链。去年暑假,爸妈带着我和妹妹一起去海边拾贝壳,我们都很高兴。
我们一家人来到海边。“啊!这儿景色真美啊!”我情不自禁地赞叹起来。浪花轻轻地拍打着海岸,我望着无边无际的大海,心里十分舒畅。
在海滩上,我们卷起裤管,俯下身子,拾起贝壳来。这里撒着五颜六色的贝壳,大的,小的,尖的,圆的,扁的……各种形状,各种色泽,真是形态万千。它们在阳光下闪闪发光。
忽然,妈妈叫道:“文慧,你快过来,这个贝壳多好看。”我跑过去一看,果真是个奇特的贝壳:它有一个小碗那么大,身上映着一条条棕色花纹,和老虎身上的花纹一样。我急忙接过来,轻轻地吹掉它身上的细沙,掏出手帕,小心翼翼地把它包好。
我叫妈妈把从家里带来的小篮子给我装贝壳。我抱着一大堆贝壳,怀着兴奋的心情,把贝壳放进小篮子里。渐渐地,小篮子装满了贝壳。夕阳西下,妈妈提着篮子,爸爸牵着我和妹妹的手,一家人满载而归,高高兴兴地回家了。