爱处处可见,随时可见。
有一次,妈妈晚上加班,第二天起床晚了,而且我也没听到闹钟,发现上学将要迟到了。妈妈给我了十元钱,嘱咐我在路边的小吃摊点买一点食物当早餐。
路边有一个小吃摊点在卖早餐,摊主是一个中年妇女,圆圆的脸,十分干练,手不停地翻动着锅灶上的食物。阿姨看见了我站在摊位旁,就亲切地问到:“小朋友,你想吃点什么啊?”我看了一下车上贴的菜单,回答道:“请给我一杯豆浆和一个包子。”不一会儿,阿姨就准备好的早餐递给我,说:“四元钱。”我连忙掏口袋去付钱,却发现钱没有了!原来裤子的口袋破了一个大洞,钱肯定是掉了。阿姨瞧见了我紧张的样子,连忙问道:“小朋友,你的钱是不是掉了?”我点了点头。“那你的这些早餐就不要钱了,你赶快吃完去上学去吧!”阿姨接着对我说道。“不行,不行,妈妈不让我随便要别人的东西。”我说。阿姨说:“那你明天把钱给我吧。赶快吃吧,吃饱了,好上课。”我听了十分感动,伸出双手接过阿姨递过来的豆浆和包子。
从那天起,每当路过阿姨家的小吃摊时,我都会不自觉地想起这件事情,深深地感到这世界上充满了爱。