爱无处不在,爱中拥有许多含义。比如说:母子的爱,兄妹的爱、友情的爱等其他亲情、友情的爱。爱究竟是什么?我看爱就是一种幸福。不过在我的脑海之中有许多爱的故事。爱就像星星一样,照耀着每个人的心灵,但是每个人都喜欢得到更多的爱。因为,爱能给人的力量,给人勇气。有一件事让我非常难忘的,是奶奶给我的爱。
有一天晚上,我睡着了,不知道怎么的,突然醒了过来,嗓子里好像有什么东西要吐出来。我马上惊叫起来,狠狠地把奶奶叫醒,奶奶踉跄地走过来,看到我呕吐,把床也弄脏了,奶奶一看,“啊呀,生病了。”奶奶急忙给我穿好衣服,背着我向医院跑去,那天晚上,天黑黑的,挂着寒风,我在奶奶背上听见她的喘气声,感到奶奶很吃力。丹我也没力量,不然的话……到了医院,由于是深夜,大门关着,奶奶又大叫着,好久一医生才醒过来。奶奶就连忙跑进,医生给我测量了一下体温,“呀,发高烧了。”急忙挂了一瓶盐水,因为这事我休息了一天学。可见奶奶也累坏了。
从那以后,我终于知道了爱是什么,爱不仅仅是幸福,还是别人对你的关怀和爱护,也是对自己的信任。