难忘的小学作文
“我们赢了,太棒了!”“哈哈哈,好样的……”一阵阵欢声笑语从操场上传来,我们的脸上洋溢着灿烂的笑容,就如一个个“小太阳”在操场上来回闪动……
今天,我们班与六(1)班进行了一场难忘的PK赛—拔河。我们两个班,排着整齐的队伍走进了操场,再望望六(1)班的单正、杨梦那自信的眼神,不由得担心起来。按实力来讲,也差不多,可是看他们那狡猾劲儿,我们不得不防啊! 比赛开始了,汪老师清点了一下人数,为我班调换了几个人,便开始了比赛。望着六(1)班的人露出的阴险狡猾笑容,我们很是不服气,可又不能说什么。我们班的敌人不仅仅是六(1)班,还有平时小看我们的人呀!
“预备—拉!”汪老师大喊一声,我也顾不得那些了,手抓紧绳儿,咬紧牙关,眼望前方,身体向后倾斜,脚在原地向后挪动,同学们原本细嫩的小手顿时被又粗又长的麻绳勒出了一道道深红色的印迹。“用力拉呀!加油!”我们班的啦啦队大声喊道。可是这绳子就像跟我们结了仇似的,一尺一寸地向六(1)班移去。对手们向我们翻白眼,好像有了汪老师这个得力助手就不得了。顿时,周围安静极了,然而我们的心却在怒吼。尽管手掌红肿,尽管对方占了上风,
但我们也不是省油的灯,也不是那么好欺负的。瞧,这条绳索正来来回回地挪动。忽然,对方耍狡猾,猛地一拉,让我差点儿摔一跤,对方使诈还冷冷地喊道:“快认输吧,我们赢了!”说完便不屑的看看我们,一团愤怒之火在我胸中燃起,我下定决心:“如果下场我班不赢,我就不姓赵!” 汪老师再次清点了人数,又让我们互换了位置。再看看同学们,个个脸上燃起希望之光。我们憋足了劲,只听汪老师一声令下,我们双手紧握绳子,把怒气全发在这根绳子上。不知是谁想出了一个好办法---所有人的脚形成一个“工”字形,团结一致,就能赢。可有的人却是老虎不发威,还把我们当病猫,咱们骑驴看唱本----走着瞧!
果然,不出我所料,我们采取了那个方法赢了,我拉起贾倩文高兴得跳起来。在最后的决胜局中,我们奋力拼搏,这感觉比长征还难受,毕竟小手勒得通红,再加上用力过猛,那还不痛得要死?就这样,我们双方僵持了几分钟,最后我们凭着顽强的精神取得了胜利。我们欢呼起来:“六二六二,独一无二。六年二班,非同一般!我们不仅欢呼,被勒得通红的小手也在拍击着。我们终于迎来了最后的胜利!而有的人,输了不服气,眼珠子瞪得快要掉下来了还瞪,还说别人作弊。唉,他们羡慕嫉妒恨也没有用,他们再说他们也还是输了!
走在回家的路上,树枝摇曳着,落叶飞舞着,好像在欢庆我们的胜利!