豆娘,它只有6毫米宽,长着6条翠绿色般的小脚,它具有攀岩性,它停在一个地方,想飞走,但不必费九牛二虎之力,豆娘还有4对翅膀,翅膀上有膜翅,外形非常美丽。
豆娘飞行时也特别美丽,它只要一飞,翅膀上的那对膜翅就会展开,晶莹剔透,豆娘其实还有一个小秘密,那就是它和变色龙差不多,飞一段路,它就会变一种颜色,看起来,五颜六色,五彩斑斓,真得很认人羡慕,如果我能变成豆娘那好啊!
它还是攀岩高手,只要把它放在墙壁上,不到三十秒,就能爬到最顶上,我凑近一看,真不敢让我相信!如果我变成豆娘,妈妈一打我,我就快速地飞走,这样,妈妈就打不到我了,呵呵!我真是好佩服它!
听老师说,还有一个关于豆娘的故事。这是一个秋季,她坐在椅子上,看书,突然,有一只和蜻蜓般的昆虫飞了过来,她一看,高兴地喊起,说:“爸爸,爸爸,我发现了一只豆娘,你看。”她和爸爸仔细观察,“豆娘,豆娘,你千万不要动,我给你拍张照,是因为我觉得你实在是特别像一位小仙子,长得特别苗条,飞来飞去的,太优美了!”
豆娘,豆娘,你长得太美了,所以人们会给你取了这样的名字。