今年,我们回到奶奶家里家过年,别提有多高兴了!奶奶家在沈阳的乡下,那是一个美丽的、充满亲情的地方。
“吃饺子哩!‘随着奶奶那温柔而熟悉的声音,我迅速地跑回家里,帮助奶奶摆桌子、捡碗、捡筷子。平时,那待在家里冷冷清清的一家三口变成了一大家子,热闹极了!这时我感到了一个家庭应得到的幸福和温暖。不仅场面热闹,吃饺子时也特别有意思。大家都拿起筷子,把菜和饺子纷纷夹到对方碗里。可我并没有这样做,我拿起碗,把别人给我夹的饺子和菜狼吞虎咽地大吃起来。不久,我就吃到一枚一元钱的硬币,紧接着我又吃到了一枚五角钱的硬币和一枚一角钱的硬币。我为我的幸运欢呼起来,全家人也为我鼓掌,我开心极了。
不仅室内如此喜庆,室外的烟花爆竹也更加美丽为人。礼花“嗖嗖”在空中滑过,还发出哨音,然后在空中炸开,像是天女散花,流苏闪烁。使天空变得更加璀璨亮丽,真是欢天喜地,好不热闹!
吃饺子、赏烟花、迎新年,这可真是欢天喜地迎龙年啊。