自从我当上班级的图书管理员后,我可成为大忙人了。这不,老师刚下达了新的命令:今天放学后可以借阅班级图书箱里的课外书,同学们就大声欢呼了起来!
放学后,同学们都像离弦的箭似的,飞奔而来,可能大家都希望早一点借到书吧!到达我的座位旁边,所有人都很自觉,男生一队,女生一队立刻排好,连那些平常格外淘气的男生也很安分。
我一把图书箱打开,大家就嚷嚷起来,手指着图书箱里的一本本书,说:“我要借那本,我要借那本……”我连忙大声说:“不要急,每人排好队,按顺序一个一个借!”大家顿时安静了下来,排在第一个的吴超辉对我说:“我要借那本《海底两万里》。”我刚想拿那本《海底两万里》给他时,排在后面的李仁涨迫不及待地说:“我也要借那本《海底两万里》!”吴超辉不满地说:“那是我要借的!”李仁涨也大声嚷道:“我上午早跟管理员说过了!”他们俩就这样你一言我一语地争了起来。我连忙对他们说:“别吵了!这样好不好,今天这本书先让吴超辉拿去看,李仁涨你先挑另外一本书,到明天这本书再给你看,你们说这样好不好?”听了我的话,他们都点点头,这场战争总算平息了。
同学们陆续地借走了喜欢的书,我也不忘跟他们每个人嘱咐一声:“别忘了再到另一个管理员地方登记一下。”过了半个多小时,终于送走了最后一个借书人,我锁好图书箱,站起来伸了个懒腰,啊,腿都发麻了!我来到管理员陈怡霖身边,啊,她旁边还排着“一条长龙”呢!陈怡霖看见我,连忙招呼我说:“媛媛,快来跟我一起登记吧,累死我了,你真是我的大救星!”哎,刚刚“虎口逃生,又入狼口”呀!我感觉过了N个世纪,终于登记好了。我环顾四周,没发现另一个管理员李梦晓的身影,心想:你这个没有责任心的小鬼,在这么忙的时候还临阵脱逃,太不够姐妹了吧!
哎!忙碌的傍晚终于过去了,我已累得直不起腰来了,但是能为同学们服务,我的心里却格外得高兴!