世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。
——雨果
宽容像大海,包容所有的水滴;宽容像小雨,滋润所有的树木;宽容像东阳;温暖世间的万物;宽容像雨伞,抵挡所有的暴雨。
学会宽容吧。
做人处事,我们不应该太自私,不应该认为自己想要的东西就要处心积虑的得到,要学会为别人着想,想想别人是否也喜欢。宽容一些,让别人和我们一样快乐。
做人处事,我们不应该太斤斤计较,不能只因为一件小事,就吵起来没完,谁也不甘示弱。退一步,就是一片海阔天空。宽容一些,这样和平的鸽子便会飞翔在两人的天空。
做人处事,我们不应该太固执,许多人都不虚心接受他人的意见,认为别人是看他不顺眼,诋毁他。其实不然,意见能帮助我们更好的改正。宽容一些,耐心听取他人的意见,虚心的接受,这样才能使我们变得更加的优秀。
海纳百川,有容乃大。学会宽容别人,那么这个世界将会更加和谐,更加美好。人们也不会再处心积虑,钩心斗角。因为,心有多大,舞台就有多大。