萝卜是个生活中常见的植物,最近经过科学研究证明,萝卜是个汇集天地之灵气的好东西啊!
首先、种植萝卜比较简单。这样可以给俺们农民一个稳定的保障,是个好产业。
第二、食用萝卜经济实惠。萝卜是个非常好的食物,生吃、蒸、炒、煮都可以,晒干了做萝卜干,还是好的储备粮。萝卜系列咸菜更是让人称绝。
第三、萝卜对身体非常有益处。长期坚持吃萝卜的人就不会象整天大鱼大肉的人那样,没有那么多欲望。哪怕是一点盐巴都能坚持,这样萝卜的食用起来就简单多了。没有山珍海味那些复杂的做法,从环保的角度来说更值得提倡大面积推广的。
第四、萝卜开胃。经常食用萝卜有助于消化,所以就屁多。从中医角度说“痛者不通,通者不痛”,屁多的人就一定健康。
第五、萝卜是最好的推辞借口。由于食用萝卜就屁多,所以更适合现在很多领导干部每餐必备了。这样他们的那些承诺虽然是屁不如,但可以说自己萝卜吃多了……
综合以上好处,俺认为大力发展萝卜产业是个非常有前景的好项目。不仅可以促进社会和谐,还可以带动国民经济全面发展。