美丽小学作文
母爱,如海般宽阔,如涓涓细流般温柔。很多人都说母爱就是水一般温柔的,在生活中,我也真真切切感受到了,水带来那深沉而温柔的母爱,我也为有这样一位伟大的美丽的妈妈而骄傲。
冬日的早晨,鸟儿懒懒地待着,打不起往日活泼地在树上叽叽喳喳叫的精神,太阳发出的光是冷冷的,丝毫感觉不到往日的暖意,树的枝干默默垂着,也没有平日的昂首的姿态了。“叮铃铃——”闹钟响了,又被我按停了。起床后想起妈妈平时说的话,说起床后要喝杯水。我慢慢地走进客厅,拿起水杯,接了满满一杯凉水,我正准备喝,妈妈却突然叫住我:“涵涵,喝点温水,天凉,别喝凉水!”我晕乎乎的,还没完全清醒,便应道:“哦,好。”妈妈连忙接过水杯,又兑了一点点开水进去,还调了一勺甜甜的蜂蜜。我接过,小小地呡了一口,啊!真好!我看向外面,冰冷的寒气使窗上结了厚厚的一层霜,可我不怕,妈妈一定会在我身后鼓励我。外面的万物,似乎变得美丽多了。
灯光昏暗,路灯散发的光是暗黄色的;街,湿湿的,行人走在上面,便少不了一通抱怨;夜空,黑黑的,如同一块黑色的幕布一般。这就是我所居住的小区那静静的夜景。而我正坐在灰灰的书桌前,哈欠不禁一个一个地打着,我正在写着那一沓厚厚的作业。我又打了个大大的哈欠,正想趴在桌上睡一小会儿,再爬起来写作业。“吱呀——”那扇旧旧的房门被人轻轻推开,妈妈慢慢地走了进来,手中拿着一个透明的玻璃杯。“涵涵,作业写这么久,不喝口水?”我微微笑了,接过杯子,喝了一口。嗯,暖暖的,我甜甜地一笑,说:“谢谢妈妈!”妈妈倒的水,在我疲倦时,如同一个小小的火炉,虽小,但照亮了我疲倦不堪的心,温暖了我酸麻的小手。看着外面那皎洁的明月,我又有了继续写作业的动力。
月亮安心地睡了,那月光照着小草、树木、鲜花,还有香甜入梦的猫儿,都已睡得很熟了。“涵涵,你身上好烫啊!”妈妈突然从梦中惊醒说。我揉揉眼睛,问:“那我得吃药吗?”“必须得吃!先等等,我去给你找药。”妈妈急忙走出卧室,不一会儿又拿着几片小小的药片回来了。药片包着糖衣,通体是糖豆一般的绿色。妈妈又给我倒了满满一杯水,我就着水,将药吞了下去。过了不一会儿,我又昏昏沉沉地睡去了。窗外,月亮又用大手一般的光线,让被惊醒的植物与动物再次睡去。而我因为身边有妈妈的守护,也睡得更加安稳了。
母爱随着认识的长河向我缓缓流来,又带着美好的梦想带我走向远方。而这,就是我那关于水与我那美丽的妈妈的故事,依旧继续着……