我的生活小学作文
我,站在高高的领奖台。放眼向前,是众多学术权威;回首身后,是一台台摄像机。我终于完成了我的梦想,我现在终于和海明威、马尔克斯这些文学泰斗站在一起了。我要向全世界高呼:我终于站在能代表一个作家学术的最高成就的诺贝尔文学奖奖台上了!
此时此刻,我不会忘记——那多梦的少年时代,我多姿多彩的童年,我的启蒙老师,我更忘不了我小学同学们的音容笑貌!是你们伴我度过了无数个欢笑的日子啊,而我作文的灵感也总是建立在我们深厚的友谊上的:
徐博宇,在我入学的那一天,我们这两个转校生就成了挚友。你好像年画上的胖娃娃,总能让我在心灰意冷时又重新抖擞起精神。在你与我一直是朋友的日子里,我总能笑口常开。你也是我学习上的对手,我们在友谊中成长与竞争。你憨厚的笑容,你滑稽的动作,与你幽默风趣的语言是我在多年中总也不能淡忘的!
金昱老友,你是全班最阳光的男孩了,不论你遇到怎样的大风大浪,你总是一笑而过。笑是你的本钱,是你一年四季不变的表情。就算再不高兴,对你来说也只是一阵雷阵雨,不一会儿,我又能见到你阳光灿烂的笑容。我们曾并肩越过许多风雨坎坷,故此,我与你结下了深厚的友谊。在无尽的悲伤中,我因你的笑而走出茫然,你教会我笑对困难,勇往直前!
还有徐怡翔,你宽宽的额头和阔边眼镜,无不体现着你的智慧,你的数学金头脑更是让我佩服得五体投地。你是我见过的最深沉的人了,每次我问你问题,你总是笑而不答,我执着地认为其中包含的含义只有智者才能懂的得。
小学六年,此刻我还能想起绿色操场上的合影,还能想起烈日下的运动会……
小学生活,永远是我最美好的回忆,往事桩桩件件,我历历在目,似一颗流光溢彩的珍珠啊!若是有的事我没说,可不要以为是我忘了,他们永远藏在我心底,是我最美好的记忆啊!
此刻,我愿舍弃大奖,再回到我梦魂牵萦的地方,与同学们在一起在绿草场上奔跑!