今年正月初六,我们一家去哈尔滨游玩。
到了哈尔滨,一下飞机,一股寒流就向我袭来,这寒流竟钻过了我的衣服,钻到了我的心里,骨头缝里也发冷了。使我不由自主地颤抖起来。而飞机场大楼内像火炉里那么热,真是天壤之别啊!
第二天,我们乘了三个小时的旅游大巴,去亚力布滑雪场滑雪。亚力布滑雪场真美啊!一片银装素裹;亚力布滑雪场真大啊!大的望不到边,分不清什么是雪什么是天。开始滑雪啦!我头上戴好滑雪帽,身上穿好滑雪衣,脚上穿好滑雪鞋,手上拿好滑雪杖。教练便开始教我怎样滑雪,为了让我找到滑雪的感觉,首先他带我上了几层楼那么高的高坡,抱住我双脚落地,我和他飞快地滑下来,耳朵旁只听见风呼呼的叫着,迎面吹来的风像刀割一样,吹得我睁不开眼睛。然后他让我的脚用力向前,顶住前面的那块雪板,再双脚同时用力向外蹬,就形成了一个刹车。练会这个动作,教练又带我上了高坡,让我用这个方法从高坡上滑下来。滑到中间的时候,我突然觉得脚不听使唤了,便连滚带爬地下了高坡。后来我又经过反复练习,终于学会了滑雪的的基本动作。
这次滑雪我真快乐啊!它使我懂得了无论做什么事都不能放弃,只有坚持到底就是胜利。
小学的作文 篇3
我最喜欢的玩具是遥控汽车,车身是蓝色和白色组成的,车轮是黑色的,它会变形,还会发出五彩光芒,非常好看,我很喜欢它。它跑起来速度很快,
而且能够自动转弯。我和我的小伙伴都喜欢玩它,它让我高兴,也给我们带来了快乐,我一定要好好保护它。