我的课余生活丰富多彩,它似一串珍珠,记载着我的喜怒哀乐;它似一股源源不断的清泉,滋润着我的人生;它更像一幅美丽的画卷,让我的视野变得无比广阔……在这些丰富多彩的课余生活中,我最喜欢的莫过于下棋啦。
摆上棋盘,我与表哥的军棋对弈便如火如荼的展开了。我摆好“阵法”,天头,我的师长就开始打探敌情了……但是是事不从人愿,我的师长就被敌方军长吃了个精光。
我开始认真了,策划一连串阴谋:我举起棋子,以军长作诱饵,忽然闯进敌营中,将敌方司令逼入死角,便一举吃掉,还顺便弄了个敌方军长,表哥真可谓赔了夫人又折将,元气大伤,自此一蹶不振。
紧接着,我又用几个芝麻官搞了表哥的炸弹。扫荡开始了,不到一会儿,我就把他的棋子几乎吃了个精光……可表哥私自窝藏炸弹,端了我的司令,并设法吃了我的小官。因情势所需,我只得用大官撞地雷,并策划了总攻。
总攻开始了,幸亏当时表哥没有大官,兵败大本营,我又用军长收拾残局,于公元二零一零年(也就是两小时以前),灭掉了表哥的杂牌军。
表哥不服气,又提出再来一局,结果同上。
我迷恋于下军棋,因为这不仅给我的课余生活带来了许多乐趣,还开启了我的智力呢。