足球达人_小学生作文_记叙文
无论是烈日炎炎,还是寒风瑟瑟,足球场上都有一群不怕苦不怕累的校足球队运动员,其中有一个便是我的知己好友—小球,他本名叫谢煜姚,小球是他的外号,他的脑袋很像足球,因此得名。他的鼻梁高高的,一双眼睛炯炯有神,一头乌黑浓密的头发非常帅气。他是足球队的队长,足球队的一员“猛将”,在每一次比赛中,都能大放异彩,在这次与分校的足球对抗中也不例外。
伴随着裁判的一声哨响,比赛开始了!双方的前锋齐齐冲向那颗黑白足球,小球率先冲了出去,用脚一勾,球就到了他的脚下。这时对方一名强壮的2号球员飞奔过来,他的脚向前伸去。在这千钧一发之际,小球的身子向左一转,那只带球的脚也往左一转,这时他突然向右把身子一扭,脚一翻,球就像长了眼睛一般从2号球员的脚尖擦了过去,二号一点便宜也没占着。这时,敌方所有的注意力都在小球的脚上,他们一起围了过来。可是小球还是从容不迫,闪过了一个又一个“敌人”,一脚把球射向球门。球如猛虎下山一般向球门冲去,守门员预判失误,可是球却砸在了门柱上。正在我们哀叹之时,球又像是长了眼睛似的,又跳进了球门里。
观众席上发出了一阵阵喝彩,这时小球所在的队伍又抢到了球,这一次,又是由小球带球,只见他左冲右突,杀出了一条“血路”,他一个个漂亮的假动作闪过了一个又一个对方球员的阻挠,最后一记大脚射门,把球射进了球门。最后上半场比赛,比分定格在2比0。
下半场比赛还在持续进行着,可是我却有事要先走了,我意犹未尽地想:比赛输赢并不重要,足球比赛向往的是拼搏精神、团结精神!我们要把这种精神从赛场带到学习生活中继续发扬,更加敢打敢拼,永不言败!
小球你永远是我心中的足球达人!