昨天中午,我和妈妈兴高采烈地来到王婆大虾吃午饭。在一位实习服务员给锅里加水之际,一大滴滚烫的水像离弦的箭一样飞到了我的手背上,顿时我就觉得钻心地疼痛,那感觉就好像自己在徒手抄板栗。
“哎呦!”我大喊了一声。那位服务员刚才还是满脸堆笑,瞬间变得恐惧起来,眉毛扭在了一起,连忙说:“对不起,我……没看见。”我疼得好像浑身被针扎似的,忍不住哭了起来。旁边坐的人也站起来埋怨道:“你怎么搞的?这么不小心,看!手都烫肿了。”
妈妈急忙说:“走!我们去用凉水冲一下。”又转身对那位服务员说:“没事,你去忙吧。”
妈妈带我来到了洗手间,把我的手放在水下冲了一阵,虽然没有刚才痛了,但我还是很憎恶那位服务员。妈妈不太放心,就带我去了医院,临走时还对那个服务员说:“没事,你去忙吧。”
在去医院的路上,我问妈妈:“你不怪她吗?”“为什么要怪?她也是个孩子,况且她也不是故意的。”听到这儿,我突然觉得自己的心胸太狭隘了,“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”这句圣贤的话我也只是会读而已。
妈妈是多么宽容啊!她不仅爱自己的孩子,更以自己博大的胸怀爱别人的孩子,有这样一位母亲,我无时无刻不感到自豪。